新疆国有生产型企业开复工率达87%-中国最大的咸水湖
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:新疆国有生产型企业开复工率达87%           发布时间:2020年02月27日 11:08:04

新疆国有生产型企业开复工率达87%

新疆国有生产型企业开复工率达87%

原标题:新疆国有生产型企业开复工率达87%

连日来,新疆国资企业发挥“主力军”作用,在做好疫情防控工作的同时,瞄准全年目标任务,分类分批、安全有序恢复生产。  2月26日,记者从自治区国资委了解到,截至目前,112家区属国有集团公司、子公司中,生产型企业开复工率(持续生产)达到87%。  戴口罩、报姓名、测体温、过消毒区……2月26日10时,在新疆新业能源化工有限责任公司各生产区门口,工作人员对上班的员工进行严格检查。现在,这已成为新业能化员工上班前的必做动作。一手抓疫情防控,一手抓安全生产,目前,新业能化生产装置全部正常运转,员工在岗率达87%。  在新疆中泰纺织集团有限公司纺练二车间内,3辆叉车来回穿梭,驾驶人员戴着口罩,在纺练打包间与成品9号库之间搬运粘胶纤维。在坚决做好疫情防控的同时,中泰纺织集团保持满负荷生产,带动上下游企业逐步复工。  据了解,自治区国资委还印发了《关于自治区国资委监管企业抓好当前疫情防控做好复工复产工作的通知》《自治区国资国企疫情防控期间做好脱贫攻坚工作实施方案》,出台做好疫情防控和复工复产具体举措,通过业绩考核、纾困帮扶、稳定就业、物资捐赠、减免租金、协调服务等,做好工作指导、提供政策支持,激励和帮助企业尽快恢复生产、健康发展。